Banqueting Manager: Maestro di Cerimonie

Il Banqueting Manager è una Figura  Altamente Professionale  che sovraintende l’organizzazione dei Banchetti, in grado di fornire esperienze uniche ai Clienti, attraverso  una  consulenza organizzativa  responsabile ed una pianificazione accurata e che gestisce una ricca fonte di entrate

 I principali compiti del Banqueting Manager sono:

Commercializzazione e vendita dei Servizi Banqueting

Pianificazione & Programmazione degli Eventi

Rapporti con Wedding & Event Planners, Clienti & Staff

Gestione dell’Operatività Front & Back

Soddisfare e Superare le aspettative dei Clienti e naturalmente…

Raggiungere gli Obiettivi Aziendali.

Le Principali Competenze del Responsabile Banqueting:

Conoscenza del settore F&B, Banqueting & Event

Leadership per motivare e coordinare i vari reparti

Capacità relazionali con i clienti, il personale e i fornitori

Capacità organizzative e amministrative

Attitudine nel risolvere qualsiasi situazione «last minute»

Disponibilità e Flessibilità

Fascino del «Maestro di Cerimonie».

ARGOMENTI TRATTATI ALL’INTERNO DELLE LEZIONI “REPARTO F&B”:

¨La Figura del Banqueting Manager ¨

Organizzazione, Allestimenti e Tipologie di Servizio

Standard di Qualità & Servizio

Tipologie di Banqueting

Allestimenti, Mise en Place e Attrezzature

¨Planning, Ordine di Servizio & Check List”

Lo Chef : Lista di Mercato e controllo Approvvigionamenti

Il Maître: Richiesta Beverage & controllo Consumi

La Composizione del Menu: Errori da evitare

Planning e Bozza di Contratto Food & Beverage: Cost, Mark Up e Profitto

Banqueting senza Stress:

Food & Beverage: Cost, Mark Up e Profitto

Tecnica di Valorizzazione e sostituzione Pietanze

Analisi Profitto & Perdita: Pre e Post Evento

Misurare la Soddisfazione del Cliente.

In Libreria:

Pubblicato da RobertoP.

Roberto Proietti è "il Docente F&B" con molti anni di esperienza alle spalle. Collabora con Scuole Professionali nella Formazione degli Attuali e Futuri Professionisti dell'Accoglienza e dell'Ospitalità. È il fondatore di foodandbeverage2.org e accetta sempre nuovi contatti e condivisioni.