Lezioni Private F&B online, con l’ausilio di PowerPoint. Esercitazioni Pratiche e Personalizzate con Excel by Roberto Proietti
Se non hai dimestichezza con Excel potrai iniziare con una lezione introduttiva di Base di Facile comprensione e applicazione, che ti consentirà di seguire agevolmente le lezioni successive.
Argomenti suggeriti secondo le proprie esigenze:
Excel: Le aliquote I.V.A. nei servizi F&B
Excel: Il calcolo delle incidenze
Excel: Calcolo delle Variazioni Assolute e Relative
Excel: I costi delle materie prime – Resa del prodotto e Costo Base
Excel: Analisi del Food Cost e del Beverage Cost nelle Ricette
Excel: I Metodi di Valorizzazione: LIFO – FIFO e Costo Medio Ponderato
Excel: Fissare i prezzi di vendita – Tecniche di Pricing – Mark Up
Excel: Analizzare il Gross e il Net F&B Cost
Excel: Le Possibili Cause di Variazioni del F&B Cost%
Excel: Menu Engineering
Excel: Il Bar: Revenue e Potential Revenue (L’importanza del Controllo dei Transfer)
Excel: Il Bar: Revenue e Potential Revenue (Cocktail vs Shot)
Excel: I Vini e il Mark Up (Suggerimenti di Ricarico Bottiglia e Bicchiere)
Excel: Banqueting Requisition & Return Report (Il Beverage nei Banchetti e Analisi dei Costi)
Excel: Banqueting dal Prezzo di Vendita alla variazione dei Piatti (Formule di Mark up)
Excel: M.I.C.E. e le proposte di Prezzo con o senza Formula Pacchetto
Excel: Controllo della Produttività dei reparti F&B (Ottimizzazione della Forza Lavoro)
Excel: Prime Cost
Excel: Costi Diretti Fissi e Variabili
Excel: Profittabilità di Reparto
Excel: Gli Inventari F&B (il vero risultato F&B)
Excel: Costi Indiretti
Excel: Costi Controllabili e Costi non Controllabili
Excel: Margine Operativo Lordo: Utile o Perdita – Profit & Loss
Excel: Stilare un Budget F&B
Excel: Budget Operativo
Excel: Rolling Forecast (Business On the Book)
Excel: Punto di Pareggio: il Break Even Point
Excel: Key Performance Indicators
Excel: Key Business Objectives – S.M.A.R.T.(A.)
Excel: Esercitazioni su Budget & Rolling Forecast – 2 Ristoranti a Confronto
Inoltre:
I Punti Fondamentali sui quali occorre sempre essere Focalizzati
I Ruoli nel Reparto F&B – Competenze ed Inquadramenti
Il Ruolo del F&B Manager
Altri Argomenti F&B (La Mise en Place – Le varie Tipologie di Servizio – Il Galateo delle Precedenze – Tecnica di Upselling – Menu Planning – SWOT Analisys – Riconoscere il Cliente dagli atteggiamenti – Il controllo dei Costi della Biancheria ecc…)
Guida alla compilazione di un “Welcome Booklet” per i nuovi assunti
Guida alla compilazione degli Standard di Servizio (SOP)
Italiano Inglese nel F&B: La strada del successo passa anche da qui!
Il Business Plan
E poi:
Come affrontare un avanzamento di Carriera
Leadership
Gestioni dei Conflitti
Motivare il Personale
Event Manager in Albergo (dal primo contatto gli Organizzatori, alla Site Inspection, alla realizzazione dell’Evento)
Rapporti con le OTA e WIN WIN situation
RICORDA:
Le Percentuali NON si depositano in Banca!
Ogni attività deve trovare il proprio F&B Cost% ideale (l’importanza di partecipare alla stesura dei Budget Operativi e alla condivisione dei Risultati).
Il Corso Completo è adatto ad Aspiranti F&B Manager, Titolari di Azienda, Imprenditori e Professionisti del Settore (anche se provenienti da altri Corsi o Master F&B).
Roberto Proietti