Se non hai dimestichezza con Excel potrai iniziare con una lezione introduttiva di Base di Facile comprensione e applicazione, che ti consentirà di seguire agevolmente le lezioni successive.
Argomenti suggeriti secondo le proprie esigenze:
Excel: Le aliquote I.V.A. nei servizi F&B
Excel: Il calcolo delle incidenze
Excel: Calcolo delle Variazioni Assolute e Relative
Excel: I costi delle materie prime – Resa del prodotto e Costo Base
Excel: Analisi del Food Cost e del Beverage Cost nelle Ricette
Excel: I Metodi di Valorizzazione: LIFO – FIFO e Costo Medio Ponderato
Excel: Fissare i prezzi di vendita – Tecniche di Pricing – Mark Up
Excel: Analizzare il Gross e il Net F&B Cost
Excel: Le Possibili Cause di Variazioni del F&B Cost%
Excel: Menu Engineering
Excel: Il Bar: Revenue e Potential Revenue (L’importanza del Controllo dei Transfer)
Excel: Il Bar: Revenue e Potential Revenue (Cocktail vs Shot)
Excel: I Vini e il Mark Up (Suggerimenti di Ricarico Bottiglia e Bicchiere)
Excel: Banqueting Requisition & Return Report (Il Beverage nei Banchetti e Analisi dei Costi)
Excel: Banqueting dal Prezzo di Vendita alla variazione dei Piatti (Formule di Mark up)
Excel: M.I.C.E. e le proposte di Prezzo con o senza Formula Pacchetto
Excel: Controllo della Produttività dei reparti F&B (Ottimizzazione della Forza Lavoro)
Excel: Costi Diretti Fissi e Variabili
Excel: Profittabilità di Reparto
Excel: Gli Inventari F&B (il vero risultato F&B)
Excel: Costi Indiretti
Excel: Costi Controllabili e Costi non Controllabili
Excel: Gross Operating Profit – Margine Operativo Lordo
Excel: Utile o Perdita – Profit & Loss
Excel: Stilare un Budget Operativo Food and Beverage
Excel: Rolling Forecast (Business On the Book)
Excel: Budget vs Consolidato
Excel: Punto di Pareggio: il Break Even Point
Excel: Key Performance Indicators (Gli Indici di Reparto)
Excel: Key Business Objectives – S.M.A.R.T.(A.) (Lavorare per Obiettivi)
Excel: Esercitazioni su Budget & Rolling Forecast – 2 Ristoranti a Confronto
Excel: USALI – Uniform System of Accounts for the Lodging Industries
Inoltre:
I Punti Fondamentali sui quali occorre sempre essere Focalizzati
I Ruoli nel Reparto F&B – Competenze ed Inquadramenti
Il Ruolo del F&B Manager – Il F&B Cost Controller – Il Banqueting Manager – L’Event Manager
Selezione del Personale e Manning Guide
Essere pronti a qualsiasi evenienza: Emergency Plan –
Altri Argomenti F&B (La Mise en Place – Le varie Tipologie di Servizio – Il Galateo delle Precedenze – Tecnica di Upselling – Menu Planning – SWOT Analisys – Riconoscere il Cliente dagli atteggiamenti – Il controllo dei Costi della Biancheria ecc…)
Guida alla compilazione di un “Welcome Booklet” per i nuovi assunti
Guida alla compilazione degli Standard di Servizio (SOP)
Italiano Inglese nel F&B: La strada del successo passa anche da qui!
Il REVPaSH
Il Business Plan
E poi:
Come affrontare un avanzamento di Carriera
Leadership
Gestioni dei Conflitti
Motivare e Coinvolgere il Personale
Event Manager in Albergo (dal primo contatto gli Organizzatori, alla Site Inspection, alla realizzazione dell’Evento) – WIN WIN situation
RICORDA:
Le Percentuali NON si depositano in Banca!
Ogni attività deve trovare il proprio F&B Cost% ideale (l’importanza di partecipare alla stesura dei Budget Operativi e alla condivisione dei Risultati).
Il Corso Completo è adatto ad Aspiranti F&B Manager, Titolari di Azienda, Imprenditori e Professionisti del Settore (anche se provenienti da altri Corsi o Master F&B).
Roberto Proietti