Ristorazione: K.P.I’s – Misurare le Performance

 ‘If you can’t measure it, you can’t manage it!’

K.P.I.s = Key Performance Indicators.

Gli Indicatori Chiave di Prestazione servono a misurare, analizzare la situazione attuale e definire gli obiettivi da raggiungere; sono atti ad essere monitorati nel tempo per evidenziare, preferibilmente anticipandole, criticità e punti di forza controllando ed intervenendo sulle aree critiche.

Alcuni Esempi di K.P.I.s da monitorare:

Gross Operating Profit
Break Even Point
Actual Food & Beverage Cost
Food & Beverage Cost Percentage
Ideal Food & Beverage Cost Percentage
Food & Beverage Cost Variance
Menu Item Profitability
Prime Cost & Prime Cost Percentage
Employee Turnover Percentage
Inventory Turnover Ratio

Altri Esempi di K.P.I.s: Staff and Employment

Costo Totale della Manodopera %
Totale Ore Lavorate
Giorni di malattia
Staff Turnover
Periodo medio di impiego
Paga oraria

Kitchen Management K.P.I.s

Food Cost %
Totale Food Costs
Food Costs per dipendente
Valore del Magazzino
Costo dei materiali
Altro…

Restaurant Management K.P.I.s

Totale Fatturato per ogni dipendente
Menu Engineering
ReVPASH
Costo della Biancheria
Customer satisfaction
Altro …

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RIFLESSIONE

E’ importante assicurarsi che i KPIs monitorati ti aiutino effettivamente a raggiungere i tuoi obiettivi. 
A volte, può essere facile concentrarsi su metriche troppo ampie o che non forniscono informazioni utili sullo stato della tua struttura.

Numerosi sono i SOFTWARE e le PIATTAFORME che trasformano i fogli Excel, gestionali, database e archivi in dashboard di controllo completamente personalizzate che ti aiuteranno ad identificare, comunicare e monitorare i dati che contano davvero.

Nelle lezioni Food and Beverage Best Practice by Roberto Proietti potrai:

Approfondire la materia.
Stabilire quali target tenere sotto stretto controllo.

Monitorare periodicamente i risultati ottenuti.
Analizzare gli scostamenti.
Individuare quali azioni intraprendere.
Trovare nuove formule per motivare e coinvolgere il personale.
Ed altro ancora …

Pubblicato da RobertoP.

Roberto Proietti è "il Docente F&B" con molti anni di esperienza alle spalle. Collabora con Scuole Professionali nella Formazione degli Attuali e Futuri Professionisti dell'Accoglienza e dell'Ospitalità. È il fondatore di foodandbeverage2.org e accetta sempre nuovi contatti e condivisioni.

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